如果您的瀏覽器不支援Script語法,並不影響您獲取本網站的內容,但該網頁可能看起來與原網頁略有不同
::: 農場介紹
農場發展
.綿羊區 .牧牛區
.蔬果區 .高山花卉
發展沿革
.霧上桃源-清境農場
.為民服務白皮書
::: HomeSite Map English日本語定期活動公告事項旅客服務下載專區相關連結
  
::: 農場發展Farm Advance
綿羊區
牧牛區
蔬果區
高山花卉
綿羊區
綿羊圖
 飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。
Top回到網頁上方
 
牧牛區
牧牛圖
 畜牧中心飼養牛隻均為肉用牛,目前數量約 116頭,以黑色之安格斯為主,白面黃身之海弗牛因具有觀光價值,目前尚留有少量,白面黑身者為雜交種;飼養方式以粗放輪牧之方式,肥育後期改用圈飼。
Top回到網頁上方
 
蔬果區
溫帶水果區
 包括加州李、水蜜桃、水梨、蘋果、奇異果等。(註:本場在50至80年代以農業蔬果花卉為主力,目前以觀光發展兼顧生態保育為重點,並配合執行國土復育政策。)
溫帶水果-圖
高冷蔬菜區
 包括高麗菜、菠菜、碗豆苗、大白菜、翠玉白菜等。(註:本場在50至80年代以農業蔬果花卉為主力,目前以觀光發展兼顧生態保育為重點,並配合執行國土復育政策。)
高冷蔬菜區-圖
Top回到網頁上方
 
高山花卉
高山花卉-圖2
高山花卉-圖1
 為目前產值最高之經濟作物,包括各種百合、鬱金香、虎頭蘭、海芋、其他溫帶花卉等。
Top回到網頁上方
 
綿羊區牧牛區蔬果區高山花卉
清境農場logo
::: 農場介紹|國民賓館|清境風采|認識清境|主題之旅|政府公開資訊|交通資訊|推薦行程|遊程建議|優惠新訊|農場徵才|合作提案|首長信箱|差勤系統
國軍退除役官兵輔導委員會清境農場
南投.清境農場.版權所有 2014 Copyright Reserved.
場 本 部 : 546 南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號
國民賓館 : 546 南投縣仁愛鄉定遠新村25號
訂房、訂餐、旅遊資訊查詢:(049)2802748 (代表號)
電子信箱 cingjing@ms93.url.com.tw
解析度建議: 1024*768 資訊公佈日期:2014/10/17
通過A+優先等級無障礙網頁檢測