>推薦行程
:::

【主題遊程】清境人文饗宴

  • 原住民共舞
  • 清境傳統文物展
  • 特色服飾展示
  • 清境人文饗宴展覽
清境人文饗宴 / 地點:國民賓館、博望新村
建議停留時間:2小時30分
 
| 特色說明 |
  1. 以清境擺夷族群之人文采風為主題,結合賓館榮民文物館及博望新村滇緬文物展示館,展示榮、義民滇緬游繫及於清境47年來的心路歷程記實。
  2. 滇緬文物呈現了異域孤軍英勇作戰的史頁、顛沛流離的滄桑,榮民文物則記數榮義民從抗戰到遷台,於清境伐木構屋、開地墾荒,到今日之榮景,這些過往足跡,是一頁頁令人動容的史頁。
  3. 雲南少數民族的聚落,有著滇緬遊擊隊的傳奇,以傣族人文采風,結合生態導覽解說、甲蟲生態體驗、游擊探索體驗、雲南風情及擺夷料理…等,為獨具文化及產業特色的社區。
 
| 休閒體驗 |
  1. 文物的:在榮民文物館藉由滇緬義胞的傳奇故事,引領遊客進入時空隧道,一張張游擊作戰的黑白照片,一幀幀披荊整地的身影,一頁頁歲月痕跡,從顛沛征戰、架樑構屋、開荒牧墾、花果飄香,到觀光休憩的心路歷程,透過視覺,觸動遊客心情,這些人、這些事、這些物,予人滿滿憶往的感動。
  2. 特色產業:來到松崗,先由義民為您款款道來異域孤軍的血淚事蹟,感動在那悲劇英雄的故事裡,接著帶您去品嚐「擺夷美食料理」,品嚐那酸、辣、香的特色風味,滿足您的味雷,那是一定要的啦!
  3. 生態與知性:走進蟲蟲工作室,愛好玩蟲的您,這是一個拾回童趣回憶的處所,沿著山徑讓解說員為您架起與自然生態系邂逅的橋。
  4. 情境體驗:立鷹山戶外生態及野地體驗,仿游擊隊的野地生活模式體驗,很值得去挑戰一下的。
分享給好友: 分享到line