>推薦行程
:::

【主題遊程】生命的躍動

  • 大自然生態園區
  • 清境農場植物栽種
  • 小兔子觀察教育
  • 蝴蝶生態解說
生命的躍動 / 地點:壽山園 大自然生態園區
建議停留時間:1小時30分
 
| 特色說明 |
  1. 壽山園蔣公銅像為園區一據高點,環顧四週美景盡攬,又因無光害,很適合推動觀星活動。
  2. 園內經多年建置無數原生植物,生態系多樣性,大自然劇場就設在區內,展示各種生態資訊,並有定期解說活動推出。
  3. 分區栽植了青楓、楓香、櫻花、銀杏,隨著四季變化,花、葉爭色,是想被色誘的人的最佳賞景處。
  4. 蝴蝶園區有著大面積的蜜源、食草及誘鳥植物,賞蝶步道旁,隨著季節變換,五顏六色招蜂引蝶美不勝收,為讓愛鳥人士能近距離與鳥兒接觸設置有鳥巢及賞鳥亭,甲蟲生態介紹區讓小朋友大朋友認識有趣的蟲蟲世界。
  5. 大自然劇場配置解說人員,為您述說蝴蝶的成長秘密,透過投影機一窺牠們的妙麗身材,在志工的引導下認識清境動物家族(蛙、甲蟲、免、松鼠…),另規劃設置探索活動與自然觀察站,是推展生態旅遊活動的極佳場所。
 
| 休閒體驗 |
  1. 感性的:登上高點,鳥看四週,遠處群山呼應召喚、山岫雲彩起伏、夕照霞彩滿天、晨間登頂觀旭日等,都是感性的遊客所喜愛,坐在步步高升步道最高點,居高而有小天下之豪情,此處春來萬物甦醒繁花爭艷、夏浸涼冽清風山景映照、秋賞楓紅娑娑群山色誘、冬觀合歡瑞雪群峰為伴。
  2. 知性的:在大自然劇場與志工互動,一起認識大地的生息,透過解說與探索活動,感應植物所啟發的生命訊息,感知萬物相生相息的道理,感動山不來迎向山去的哲思。
  3. 體驗的:有興趣招蜂引蝶的人可別錯過這個地方,賞蝶步道引領您進入如童話般的花花世界,您可認識數拾種蜜源或食草植物,也能親眼目睹蟲蟲覓食、結蛹、羽化的四態,就是天蠶變啦!想進一步探知蟲蟲世界的秘密嗎?志工為您說明白,但可要親自用眼看、動手摸(只能摸哦!)、用鼻聞、用耳聽,還要用心感動。
  4. 探索的:想認識母親樹(栓皮櫟)的家族成員嗎?想一親高山飛羽(鳥)的芳澤嗎?想一探生物多樣性的奧妙嗎?想體驗晨間生態饗宴嗎?自然步道、賞鳥亭及探索活動區等您來探索,透過您的眼、耳、鼻、手、心,去觀察、發現、感知大地的脈動與生命的躍動。
分享給好友: 分享到line